Nhoque da Nati

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600g de batatas cozidas com casca em água e sal e espremidas quente (batatas Asterix)
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino de boa qualidade
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 2 litros de água
  • Fio de azeite e sal para a água do cozimento
Como fazer
  1. Numa tigela coloque 600g de batatas cozidas com casca em água e sal e espremidas quente (batatas Asterix), 1 ovo, 2 xícaras (chá) de queijo parmesão raladofino (de boa qualidade), sal a gosto, 1 colher (sopa) de manteiga e misture bem.
  2. Adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture novamente formando uma massa homogênea.
  3. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e vá amassando (polvilhando farinha de trigo) até formar uma massa homogênea.
  4. OBS: Fica uma massa mole.
  5. Pegue uma porção da massa e na superfície enfarinhada vá enrolando e fazendo rolinhos compridos.
  6. Corte os nhoques no tamanho de 1 cm com uma faca enfarinhada na lâmina.
  7. Enrole cada nhoque e vá colocando-os em uma fôrma enfarinhada.
  8. Cozinhe os nhoques em água fervente com um fio de azeite e sal e quando eles subirem retire-os com uma escumadeira.
  9. Vá arrumando os nhoques cozidos num refratário e sirva em seguida com o molho de sua preferência.

Receita indicada por Nati Porto
Tags: Farinha de trigo, Queijo Ralado, Massas, Azeite, Parmesão ralado, Pratos principais, Sal, Receitas de Nhoque, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

legal

nati - em 02/04/2012
Vídeos - Como Fazer