Nhoque da doméstica

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Nhoque da doméstica
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Ingredientes
  • 7 batatas grandes
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Molho:
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • sal, orégano e folhas de louro a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de Salsa picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • queijo parmesão ralado para salpicar
Como fazer
  1. Modo de preparo: cozinhe as batatascom a casca, passe pelo espremedor e coloque em uma travessa.
  2. Acrescente o leite em pó e a farinha de trigo.
  3. Em uma superfície de mármore, enrole a massa e corte, com uma faca, em pedacinhos, formando o nhoque.
  4. Em uma panela pequena, com dois copos de água, coloque os tomates e cozinhe por 10 minutos.
  5. Retire a pele e as sementes e bata no liquidificador.
  6. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  7. Acrescente o tomate batido, a massa de tomate, o sal, o orégano, o louro, a salsa e o caldo de galinha e deixe ferver até engrossar.
  8. Acrescente a manteiga.
  9. Em uma travessa, coloque um pouco de molho e o nhoque, conforme ele for cozinhando (escorrer em um escorredor de macarrão), alternando com o molho para não grudar.
  10. Se quiser, salpique queijo ralado e sirva.

Receita indicada por Rosangela SOARES
Tags: Parmesão ralado, Receitas com Caldo, Alho, Farinha de trigo, Orégano, Receitas de Nhoque, Parmesão, Queijo Ralado, Massas, Pratos principais, Louro, Caldo de Galinha, Azeite
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