Nhoque com Sabor

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Ingredientes
  • 3 batatas médias cozidas e descascadas (cozinhar com casca)
  • 1 ovo
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (chá) de açúcar (tira a acides da massa)
  • 50 ml de óleo (este óleo é para por na água que irá cozinhar o nhoque)
Como fazer
  1. 1° Frite o bacon sem a pele até que fique como torresmo, escorra a gordura, bata o torresmo, açúcar, sal e o ovo no liquidificador ou processador.
  2. Em uma travessa funda esprema a batata da forma de purê, adicione ao purê o torresmo batido agora na forma de uma pasta, acrescente aos poucos a farinha de trigo ate se tornar uma massa lisa de forma que não fique colando nas mãos, deixe descansar por 30 minutos.
  3. 2° Enquanto a massa descansa, vamos colocar bastante água para ferver com sal a gosto e o óleo, escolha o molho de sua preferência na seção de MOLHOS e o prepare conforme sua indicação.
  4. 3° Estique a massa em uma mesa ou na pia bem seca pulverizando-a com a farinha de trigopara que a mesma fique com uma altura uniforme de aproximadamente ½ centímetro, corte em tirasuniformes 1 cent. e depois pique as tiras também uniformemente em pedaços de 1 cent.
  5. , sempre pulverizando os nhoques depois do corte com trigo.
  6. 4° com a água fervendo, acrescente aos poucos o nhoque para cozinhar, ao colocá-lo na água fervendo os mesmos vão afundar mexa para que se soltem, quando eles estiverem cozidos vão boiar, com uma escumadeira retire-os para um escorredor de macarrão lave-os para retirar o excesso de goma deixe escorrer e coloque-os em uma travessa refratária e vá acrescentando o molho, repita o processo até que todo o nhoque esteja cozido (se sua panela for de 3 litros, o ideal é colocar no máximo 2 litros de água, com essa quantidade de água você dividirá o cozimento da massa em três vezes).
  7. 5° Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 15 a 20 minutos ou até gratinar.
  8. Sugestão para acompanhamento; Filé a parmegiana.

Receita indicada por Antonio Carlos Moraes
Tags: Farinha de trigo, Massas, Bacon, Gratinados, Pratos principais, Receitas de Nhoque, Carne de Porco
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