Nhoque com molho de frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 1 gema
  • 4 c/sopa de queijo meia-cura ralado fino
  • 2 colheres de margarina
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Farinha de trigo, o necessáriopara enrolar
  • Molho:
  • 4 sobrecoxas de frango temperadas com sal, alho e pimenta
  • 4 xícaras de moilho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de urucum (coloral)
  • sal. azeite e salsinha a gosto
Como fazer
  1. PREPARO DO MOLHO Em uma panela refogue os pedados de frango com a cebola, o urucum, o sal e o alho até dourar.
  2. Depois de cozido, desosse e desfie o frango.
  3. Acrescente o molho de tomatee vá pingando água e deixe cozinhar até ficar macio e com um caldo bem suculento e reserve.
  4. PREPARO DO NHOQUE cozinhe as batatas passe-as em um espremedor ainda quentes e misture-as com o queijo ralado, o sal, o ovo, as duas colheres de margarina e a noz moscada.
  5. Amasse tudo muito bem com as mãos até obter um purê.
  6. Acrescentando farinha, continue amassando ao ponto de modelar rolinhos.
  7. Corte-os m tamanhos iguais.
  8. Em uma panela, com bastante água fervendo, cozinhe os nhoques, retirando-os quando subirem.
  9. Distribua-os em vasilha refratária e coloque um pouco de margarina sobre cada um para que não grudem.
  10. Cubra-os com o molho de frango.
  11. Enfeite-os com salsinha.
  12. Sirva bem quente.
"Comida da Tera" , Dona Lucinha - Jornal Estado de Minas


Receita indicada por ANA ISABEL Vilas Boas
Tags: Massas, Aves, Noz moscada, Urucum, Pratos principais, Alho, Salsinha, Farinha de trigo, Frango, Frango desfiadoReceitas de Nhoque, Azeite, Queijo meia cura, Sobrecoxa de Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer