Nhoque com molho de frango

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Nhoque com molho de frango
Nhoque com molho de frango
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Ingredientes
  • 1 quilo de batata
  • 1 ovo
  • 150gramas de farinha de trigo
  • 70 gramas de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Para o molho
  • ½ quilo de carne peito de frango desossado
  • 3 tomates
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cenoura
  • 2 echalota
  • 3 folhas de sálvia
  • ½ copo de vinho tinto
  • ½ copo d´água
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Ponha as batatas em uma panela de pressão e depois que começar a apitar deixe por 5 minutos.
  2. Retire, remova a casca da batata e deixe esfriar numa tigela.
  3. Transforme as batatas em purê com o espremedor apropriado.
  4. Quebre um ovo (gema e clara) sobre o purê.
  5. Adicione a farinha de trigo misturada com o amido peneirando sobre o purê.
  6. Salgue e amesse o purê até ficar bem homogenio.
  7. Coloque sobre uma mesa polvilhada com a farinha, enrole formando pequenos cordões.
  8. Corte-os com a faca e leve à panela com água fervendo.
  9. Assim que o nhoque subir mais ou menos 2 minutos está pronto.
  10. Leve para uma forma refratária e despeje o molho.
  11. Para preparar o molho corte a cebola em fatias finas, refogue no azeite de oliva.
  12. Adicione a cenoura cortada em rodelas finas e a carne de frango cortada em pequenos cubos.
  13. Após 5 minutos adicione as echalotas cortadas em rodelas, o tomate depelado, as colheres de extrato de tomate e leite de coco.
  14. Após 10 minutos adicione meio copo de vinho tinto e meio copo d´água deixe mais 15 minutos.
  15. Antes e servir acrescente as 3 folhas de sálvia.

Receita indicada por S Moraes
Tags: Azeite, Massas, Receitas de Nhoque, Pratos principais, Aves, Leite de Coco, Frango, Peito de Frango, Echalota, Sal, Panela de Pressão, Amido De Milho, Vinho tinto, Farinha de trigo, Azeite de oliva, Extrato de tomate
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