Nhoque com Linguiça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 800 g de batatas cozidas
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 L de suco de tomate
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • 1 cebola
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão
  • 1 kg de lingüiça perdigão picadas
  • azeite, sal à gosto
Como fazer
  1. Lave e cozinhe com casca as batatas.
  2. Após estarem cozidas descasque e esprema; junte o ovo e sal.
  3. Junte aos poucos ao creme de batata a farinha de trigo, até chegar ao ponto de enrolar.
  4. Sobre uma mesa polvilhada faça rolinhos e corte-os com a faca.
  5. Cozinhe os pedacinhos em água fervendo com sal, quando começarem à subir a tona é sinal que estão cozidos.
  6. Aqueça o azeite, frite a lingüiça.
  7. A seguir, doure a cebola acrescente a cenoura e o salsão.
  8. Adicione o suco de tomate e o vinho tinto.
  9. Deixe encorpar o molho.
  10. Corrija o sal.
  11. Coloque os nhoques num refratário e regue com o molho.

Receita indicada por JANE PEREIRA ALVES
Tags: Pratos principais, Sal, Azeite, Receitas com Linguiça, Receitas de Nhoque, Vinho tinto, Farinha de trigo, Massas, Receitas com Talos, Suco de tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer