Nhoque com iogurte

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Ingredientes
  • 250 ml de água
  • 3 batatas grandes cozidas, descascadas e amassadas
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 cubo de caldo de legumes diluído em um pouco de água
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • queijo provolone ralado a gosto
  • Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (+/- depende da consistência que se deseja)
  • 1/2 litro de leite (reserve a outra metade do litro se precisar)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio ferva a água.
  2. Adicione as batatas, o iogurte, o caldo de legumes, a margarina e o sal.
  3. Mexa bem e incorpore o ovo e a farinha de trigo.
  4. Mexa bem até cozinhar a massa e ela se soltar da panela (igual massa de coxinha).
  5. Retire a massa e coloque numa inhoqueira ou sobre uma superfície lisa, enrole e corte.
  6. Num refratário com um pouco de molho, vá colocando os inhoques conforme for fazendo.
  7. Depois coloque queijo provolone ralado a gosto e leve ao forno para gratinar por 8 a 10 minutos até que o queijo esteja derretido.
  8. Molho branco Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e doure o alho.
  9. Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente.
  10. Incorpore o leite e mexa bem até obter uma consistência de molho.
  11. Retire do fogo e adicione o requeijão e o sal.
  12. Misture bem.
  13. Coloque o molho num refratário e o inhoque por cima.

Receita indicada por Roberta Camilo Tagliaferro
Tags: Iogurte, Alho, Pratos principais, Gratinados, Receitas com Molho Branco, Como fazer Molho Branco, Caldo de legumes, Sal, Receitas de Nhoque, Iogurte natural, Provolone, Receitas com Caldo, Massas, Farinha de Trigo
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