Nhoque Com Creme de Cebola:

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Ingredientes
  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1/2 xicara de cha de creme de cebola
  • 1 colher de cha de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 2/3 de xicara de cha de farinha de trigo
  • Molho:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada
  • 1 tablete d caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • 1 medida da lata de tomate sem pele
  • 1 medida da lata de agua
  • Temperos a gosto
  • Acompanhamento:
  • 1 pao italiano
  • 1 copo de requeijao cremoso
Como fazer
  1. Molho: Aqueça o oleo em uma panela e frite a cebola com o caldo de galinha e a folha de louro.
  2. Acrescente o molho de tomate batido com agua, sal e pimenta a gosto.
  3. Tampe a panela e deixe ferver.
  4. Nhoque: Num refratario, coloque a batata cozida e espremida, o queijo, o creme de cebola e a manteiga.
  5. Misture e junte o ovo levemente batido.
  6. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, ate desgrudar das maos.
  7. Numa superficie lisa e enfarinhada, molde cordoes com a massa e corte com uma faca pedaços com mais ou menos um dedo de comprimento.
  8. Cozinhe os pedaços em agua fervente e, quando eles subirem, retire com uma escumadeira.
  9. Escorra.
  10. Se voce quiser, pode rechear essas macinhas de nhoque.
  11. Abra porçoes na palma da mao e recheie com carne moida temperada e frita.
  12. Feche unindo bem as bordas.
  13. Cozinhe em agua fervente e retire quando subir.
  14. Dica: Retire o miolo de um pao italiano redondo grande.
  15. Forre com requeijao e despeje o nhoque.
  16. Regue com molho e polvilhe queijo ralado e salsinha.
  17. cozinhe as batatascom caldo de galinha e de legumes.
Retirada do site tv culinaria e foi dada em: 22/03/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Mistura para sopa, Queijo ralado, Creme de Cebola, Receitas de Nhoque, Receitas com Caldo, Batata cozida, Massas, Pratos principais, Cebola, Pão Italiano, Caldo de Galinha, Louro, Farinha de trigo, Azeite
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