Nhoque Caseiro al Gorgonzola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de batata
  • 150 gr de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 40 gr de manteiga
  • 60 gr de gorgonzola
  • 40 gr de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Coloque as batatas (bem lavadas) em uma panela grande, cheia de água fria.
  2. Cozinhe por 40 minutos à partir da fervura (ou em panela de pressão por 20 minutos).
  3. Escolha batatas que tenham mais ou menos o mesmo tamanho em maneira que cozinhem uniformemente sem rachar.
  4. Escorra, descasque-as ainda quentes e passe pelo espremedor de batatas (ou pelo processador, com cuidado para não exagerar).
  5. Coloque sobre uma superfície a farinha, formando um montinho, adicione as batatas no centro, acrescente uma pitada de sal, o ovo e amasse rapidamente com as mãos até que a massa seja homogênea.
  6. Divida a massa em pequenos pedaços e faça rolinhos de mais ou menos 1,5cm.
  7. Corte cada um deles em pedaços de 2 cm, pressionando delicadamente um dos lados com um garfo em seguida para decorar.
  8. Disponha os nhoques em um pano de prato limpo enfarinhadoà medida que serão prontos (deixando espaço entre eles para não grudar).
  9. Esquente água suficiente para cozinhar os nhoques.
  10. Enquanto não ferve, elimine a casquinha do gorgonzola e corte em pedacinhos.
  11. Dissolva a manteiga em uma panela (sem deixar que frite) ao fogo baixíssimo e mexendo sempre com uma colher de pau.
  12. Junte o gorgonzola à manteiga.
  13. Mantenha a mesma temperatura e continue a mexer até obter um creme.
  14. Coloque sal à gosto na água, espere que recomece à ferver e coloque os nhoques, pouco a pouco.
  15. A medida que são cozidos, retire-os com uma escumadeira e distribua sobre um refratário quente.
  16. Quando estiver tudo pronto sirva o creme sobre os nhoques e, por cima o parmesão ralado.
  17. Misture delicadamente e sirva.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Graziela
Tags: Ovo, Parmesão, Farinha de trigo, Panela de Pressão, Italiana, Pratos principais, Gorgonzola, Comida Caseira, Cozinha Internacional, Massas, Receitas Caseiras, Receitas de Nhoque, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer