Nhoque básico

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Ingredientes
  • 750 gramas de batata
  • Sal a gosto
  • 1 xicara de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar
Como fazer
  1. Numa panela ferva 3 litros de água.
  2. Junte as batatas inteiras e com a casca.
  3. Cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias.
  4. Escorra e esprema a batata.
  5. Tempere com sal e transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  6. Junte a farinha aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa que não grude nas mãos.
  7. Se necessário junte mais farinha. l Com a massa, faça rolinhos de 2 cm de diâmetro e, com uma faca, corte-os em pedaços de 2 cm.
  8. Para fazer os vincos, pressione os nhoques contra um garfo e faça-o rolar até a ponta.
  9. Repita o procedimento com cada uma das bolinhas.
  10. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.
  11. Numa panela grande, ferva 4 litros de água com 1 colher de sal.
  12. Junte os nhoques aos poucos e cozinhe até subirem à superfície.
  13. Retire com a ajuda de uma escumadeira e vá colocando numa travessa.
  14. Cubra com molho de tomatee sirva.
Use batata Asterix, Binge ( ou Bindge ) lisas, que têm pouca umidade.

Tempo- 40 minutos
Rende- 6 porções
Calorias- 172


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Farinha de trigo, Massas, Sal, Receitas de Nhoque, Pratos principais, Receitas Básicas
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