Nhoque ao Sugo...

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Ingredientes
  • Dificuldade: media.
  • Rendimento: 4 porçoes
  • Ingredientes - Molho:
  • 1/4 de xicara de cha de azeite
  • 1 colher de sopa de manjericao picado
  • 1kg de tomates maduros, cortados em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Massa:
  • 1 xicara de cha de farinha de trigo
  • 800g de batatas
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Polvilhar:
  • 1 xicara de cha de queijo parmesao ralado
Como fazer
  1. Em fogo medio, cozinhe todos os ingredientes, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou ate o tomate começar a desmanchar.
  2. Passe por uma peneira, apertando bem com uma colher.
  3. Massa: cozinhe as batatascom casca em agua com sal ate ficarem macios.
  4. Escorra, descasque e esprema.
  5. Depois que esfriar, acrescente o ovo, a farinha e o sal e amasse ate obter uma massa homogenea.
  6. Faça rolinhos de 1,5cm de diametro.
  7. Corte em pedaços de 2cm de comprimento.
  8. Aperte levemente cada um com a ponta de um garfo.
  9. Cozinhe, aos poucos, em agua fervente, ate subirem à superficie.
  10. Retire com uma escumadeira e coloque numa travessa.
  11. Aqueça o molho, espalhe sobre os nhoques, polvilhe com o parmesao e sirva imediatamente.
  12. Dica: Sirva o nhoque acompanhado de carne ou frango com molho.
  13. Rendimento: 4 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Azeite, Parmesão, Receitas de Nhoque, Alho, Farinha de trigo, Queijo Ralado, Sal, Parmesão ralado, Pratos principais, Manjericão, Massas
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