Nhoque ao Sugo

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Ingredientes
  • Molho
  • ¼ xícara de azeite
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 kg de tomates maduros, cortados em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Massa
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 800 g de batatas
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Para polvilhar
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Molho:Em fogo médio, cozinhe todos os ingredientes, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o tomate começar a desmanchar.
  2. Passe por uma peneira, apertando bem com uma colher.
  3. Massa : cozinhe as batatascom casca em água com sal até ficarem macias.
  4. Escorra, descasque e esprema.
  5. Depois que esfriar, acrescente o ovo, a farinha e o sal e amasse até obter uma massa homogênea.
  6. Faça rolinhos de 1,5 centímetro de diâmetro.
  7. Corte em pedaços de 2 centímetros de comprimento.
  8. Aperte levemente cada um com a ponta de um garfo.
  9. Cozinhe, aos poucos, em água fervente, até subirem à superfície.
  10. Retire com uma escumadeira e coloque numa travessa.
  11. Aqueça o molho, espalhe sobre os nhoques, polvilhe com o parmesão e sirva imediatamente.

Receita indicada por graca Nina
Tags: Azeite, Alho, Sal, Farinha de trigo, Massas, Pratos principais, Receitas de Nhoque
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