Nhoque a Romana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 garrafa(s) de creme de leite fresco
  • 1 litro(s) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 80 gr de manteiga
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • 100 gr de presunto magro fatiado(s)
  • 100 gr de queijo prato
  • 250 gr de farinha de semolina
Como fazer
  1. Aqueça o leite em uma panela com a noz-moscada; acrescente a semolina aos poucos sem parar de mexer até formar um mingau.
  2. Coloque uma pitada de sal e deixe cozinhar sem mexer por 3 minutos.
  3. A seguir, misture as gemas manteiga e o parmesão.
  4. Espalhe a massa em uma assadeira e deixe esfriar, (pode levar a geladeira).
  5. Depois de frio pegue um copo (a medida pode ser a gosto) e corte o nhoque em rodelas. Reserve.
  6. À parte esquente o creme de leite com 1 pitada de sal e deixe reduzir.
  7. Montagem: pegue um refratário e vá colocando em fileira; 1 nhoque, 1 fatia de presunto, 1 nhoque, 1 fatia de mussarela ou queijo prato; vá fazendo a montagem até terminar os ingredientes.
  8. Acrescente queijo ralado, o Molho brancoe leve para gratinar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Massas, Italiana, Receitas Com Molho Branco, Pratos principais, Presunto magro, Presunto, Semolina, Gratinados, Chef Allan, Cozinha Internacional, Queijo prato, Leite, Creme de leite fresco, Noz moscada, Gema de ovo, Parmesão, Manteiga, Receitas de Nhoque, Farinha de semolina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer