Nhoque a Romana

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Ingredientes
  • 1 garrafa(s) de creme de leite fresco
  • 1 litro(s) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 80 gr de manteiga
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • 100 gr de presunto magro fatiado(s)
  • 100 gr de queijo prato
  • 250 gr de farinha de semolina
Como fazer
  1. Aqueça o leite em uma panela com a noz-moscada; acrescente a semolina aos poucos sem parar de mexer até formar um mingau.
  2. Coloque uma pitada de sal e deixe cozinhar sem mexer por 3 minutos.
  3. A seguir, misture as gemas manteiga e o parmesão.
  4. Espalhe a massa em uma assadeira e deixe esfriar, (pode levar a geladeira).
  5. Depois de frio pegue um copo (a medida pode ser a gosto) e corte o nhoque em rodelas. Reserve.
  6. À parte esquente o creme de leite com 1 pitada de sal e deixe reduzir.
  7. Montagem: pegue um refratário e vá colocando em fileira; 1 nhoque, 1 fatia de presunto, 1 nhoque, 1 fatia de mussarela ou queijo prato; vá fazendo a montagem até terminar os ingredientes.
  8. Acrescente queijo ralado, o Molho brancoe leve para gratinar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Receitas Com Molho Branco, Noz moscada, Pratos principais, Semolina, Presunto, Farinha de semolina, Massas, Parmesão, Leite, Gratinados, Manteiga, Presunto magro, Chef Allan, Queijo prato, Gema de ovo, Creme de leite fresco, Receitas de Nhoque, Cozinha Internacional, Italiana
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