Nhoque à Clube XV

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Nhoque à Clube XV
Nhoque à Clube XV
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de batata
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 100 gr de mussarela em cubos pequenos
  • Molho
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 250 gr de requeijão culinário
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • 150 gr de provolone ralado(s)
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • Montagem
  • quanto baste de margarina para untar
  • quanto baste de queijo ralado para polvilhar
Como fazer

Massa

  1. Cozinhe e esprema a batata como para purê, junte a margarina, os ovos, sal e vá juntando a farinha (cerca de 1 xícara e meia, dependendo da batata).
  2. O ponto é difícil de precisar, é mais ou menos na hora em que você consegue fazer bolinhas de massa com as mãos lambuzadas de óleo ou margarina.
  3. Atenção, pois a massa ainda estará grudando nas mãos secas.
  4. Não ponha muita farinha, que tornará o nhoque pesado e duro.
  5. Faça bolinhas com as mãos, do tamanho de bolas de gude, das grandes, e recheie com um pedacinho de mussarela.
  6. Coloque sobre uma superfície enfarinhada.
  7. Cozinhe em água fervendo, até que suba, da mesma forma que nhoques comuns.

Molho

  1. Coloque a margarina numa panela, junte a farinha e mexa bem.
  2. Junte o leite, fora do fogo, aos poucos, mexendo bem para não encaroçar, mas não se preocupe, se encaroçar, basta passar no liqüidificador rapidamente.
  3. Junte a margarina, e mexa, no fogo, até engrossar.
  4. Acrescente o provolone e mexa para que derrete.
  5. Junte o requeijão, o queijo parmesão e tempere com noz-moscada.
  6. Prove e acerte o sal.

Montagem

  1. Coloque os nhoques num refratário untado em única camada.
  2. Salpique as sobras de mussarela, cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão raladoe leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Pratos principais, Queijo ralado, Gratinados, Mussarela, Receitas de Nhoque, Massas, Ovo, Noz moscada, Sudeste, Farinha de trigo, Provolone, Margarina, Leite, Requeijão culinário, Brasileira, Culinária Brasileira, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer