Nhoque a Bolonhesa

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 1kg de batatas descascadas e cozidas
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo Emege ou Araguaia
  • 1 colher (chá) de sal
  • Molho:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho moídos e 1/2 cebola picada
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • Salsa e cheiro verde a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate batidos e peneirados
  • 300 g de carne moída
Como fazer
  1. Modo de preparo: Massa: Amasse as batatas até tomar consistência de purê, acrescente os ovos e o sal, e continue misturando.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até dar para enrolar.
  3. Faça rolos e corte em pedaços pequenos.
  4. Leve para cozinhar em água fervendo e retire da água assim que os pedaços subirem à borda.
  5. Distribua num pirex e reserve.
  6. Molho: Frite os temperos com manteiga e azeite, afogue a carne, junte o molho de tomatee cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  7. Retire e coloque sobre o nhoque.
  8. Polvilhe queijo ralado e na hora de servir leve ao forno quente por uns 5 minutos para gratinar.
vi na televisão e copiei


Receita indicada por lourdes antonia
Tags: Carne Moída, Farinha de trigo, Pratos principais, Azeite, Manjericão, Bolonhesa, Massas, Receitas com Molho Bolonhesa, Receitas de Nhoque, Orégano, Alho, Gratinados, Cheiro verde
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Este comentário foi relevante? 1

Não se AFOGA a carne moída... ela é refogada

dasdsaw - em 05/08/2010
Este comentário foi relevante? 0

no meu dia-a-dia

lourdes antonia - em 28/02/2008
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