Nhocque de mandioca com molho calabreza

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de mandioca cozida
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • Molho de calabresa
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2kg de lingüiça calabresa
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 litro de molho de tomate
  • temperos a gosto
  • queijo para polvilhar
  • Nhoque
  • Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, a manteiga, o queijo ralado e o ovo levemente batido. Mexa com as mãos adicionando a farinha.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, pegue porções da massa e enrole um cordão. Corte com auxílio de uma faca (espessura de aproximadamente 1 dedo). Cozinhe em água fervente e espere subir na panela. Retire com auxílio de uma escumadeira. A seguir, acomode o
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a lingüiça fatiada.
  2. A seguir, acrescente o alho e a cebola.
  3. Refogue por aproximadamente 5 minutos.
  4. Adicione o molho de tomatee temperos a gosto (pimenta, orégano, sal).
  5. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
  6. Dica: Pode congelar devidamente embalado.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Azeite, Amidos, Acompanhamentos, Farinha de trigo, Sal, Linguiça calabresa, Alho, Queijo ralado, Mandioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer