Nhocão Recheado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Nhocão Recheado
Nhocão Recheado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg e meio de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300 g de mussarela cortada em cubos médios
  • Para o Molho :
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho)
  • 2 tomates cortados em cubinhos e sem semente
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de
  • frango dissolvido em 1 xícara de chá de água)
  • 520 g de molho de tomate pronto (1 caixinha)
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • Para regar:
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • salsinha bem picadinha para polvilhar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1- Numa tigela misture muito bem a mandioca cozida e amassada, os ovos e sal a gosto.
  2. Incorpore de 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo amassando com as mãos até que a massa desprenda das mãos.
  3. 2- Com a massa faça bolinhas grandes (+/-30 g do tamanho de uma bolinha de ping-pong).
  4. 3- Recheie cada bolinha com um cubo de queijo mussarela e vá arrumando numa travessa.
  5. Faça isso com toda a massa. Reserve.
  6. 4- Numa panela em fogo médio coloque a manteiga e refogue a cebola picada o dente de alho picado ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho) por uns 5 minutos.
  7. Acrescente os tomates cortados em cubinhos e sem sementes e refogue por mais 3 minutos.
  8. Junte o de caldo de frango (1 sachê de caldo de frango dissolvido em 1 xícara de chá de água), o molho de tomatepronto (1 caixinha) e o peito de frango cozido e desfiado.
  9. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
  10. 5- Depois jogue o molho de frango por cima dos inhocões de mandioca, espalhe o requeijão cremoso e polvilhe salsinha picada a gosto.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 250º C por 15 minutos para gratinar.

Receita indicada por Regina aparecida cardoso
Tags: Aves, Farinha de trigo, Sal, Salsinha, Caldo de Frango, Gratinados, Mandioca, Frango, Alho, Receitas com Caldo, Tomilho, Peito de Frango, Mussarela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer