Nhoc de fôrno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • - 01 kgr. de batatas (ou mandioca) cozidas e passadas duas vezes pelo expremedor
  • - 02 ovos previamente batidos
  • - 01 xíc. (chá) de leite morno
  • - 01 colher (chá) de fermento em pó
  • - 02 xíc. (chá) de maisena
  • - 03 colh. (sopa) de farinha de trigo
  • - 02 colh.(sopa) de queijo ralado
  • - +- 300 grs. muzzarela fatiada
  • - +- 200 grs. presunto fatiada
  • - +- 500 grs. de carne moída
  • - 01 cebola bem picada
  • - 01 colher (chá) de pasta de alho
  • - 01 colher (chá) de catchup + 1 de mostarda e + 1 de molho inglês
  • - 01 tablete de caldo de carne
  • - 100 grs. de azeitonas verde bem picadas
  • - 01 lta. de ervilhas (escorrida a água)
  • - 03 tomates gdes. cortados em pedacinhos
  • - 01 cx. pequena (ou lta.) de extrato de tomates
  • -açafrão, cheiros verdes, cominho, coentro, manjerona, manjericão, ervas finas, etc (a gosto)
Como fazer
  1. Numa tigela, misturar as batatas amassadas, os ovos, o leite, o fermento, a maisena, o trigo e o queijo ralado, até que fique uma massa bem homogênea. Reservar.
  2. Levar uma panela ao fogo, com a cebola, a pasta de alho, as azeitonas picadas, o caldo de carne e, deixar fritar um pouco.
  3. Colocar daí a carne moida e os tempêros secos, deixando até secar a água que solta dela e ficar bem frita.
  4. Juntar então os tomates picados, deixando ele derreter e formar um pouco de molho, colocando em seguida o extrato de tomate, a mostarda, o catchup, o molho ingês e a ervilha, deixando cozinhar um pouco e, experimentando para ver se não é necessário equilibrar o sal do molho.
  5. Numa forma refratária, untada, faça camadas de: massa de batata, molho de carne, presunto e muzzarela, até terminar, de preferência com a muzzarela e mais um pouco de molho, polvilhando com queijo ralado.
  6. Levar para o fôrno e servir bem quente.

Receita indicada por MARY STELAN CARNIO
Tags: Amido De Milho, Coentro, Ervas finas, Catchup, Manjericão, Manjerona, Cominho, Molho inglês, Receitas com Caldo, Azeitona verde, Fermento químico em pó, Açafrão, Extrato de tomate, Queijo ralado, Azeitona, Ervilha, Alho, Caldo de Carne, Farinha de Trigo, Assados de forno, Carne Moída, Mandioca, Presunto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer