New York Style Cheesecake

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New York Style Cheesecake
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Ingredientes
  • 200g de biscoito maizena
  • 1/4 de xícara [50g] de açúcar refinado
  • 1/2 xícara [114g] de manteiga derretida
  • Cheesecake
  • 1kg de cream cheese de boa qualidade em temperatura ambiente
  • 1 xícara [200g] de açúcar refinado
  • 3 colheres de sopa [35g] de farinha de trigo
  • 5 ovos em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara [80ml] de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Cobertura
  • 1 xícara [240ml] de sour cream*
  • 2 colheres de sopa [30g] de açúcar refinado
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Como fazer
  1. Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farinha grossa.
  2. Adicione o açúcar e a manteiga derretida, e misture bem.
  3. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 23cm de diâmetro [untada com manteiga] com essa mistura, pressionando com as costas de uma colher.
  4. Forre também 2,5cm de altura das laterais da fôrma. Reserve na geladeira.

Cheesecake

  1. Preaqueça o forno a 170 graus.
  2. Na tigela grande da batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar e a farinha e bata em velocidade média até ficar cremoso [cerca de dois minutos], não esquecendo de raspar as laterais com uma espátula.
  3. Adicione os ovos, um a um, batendo por 30 segundos após cada adição.
  4. Raspe as laterais da tigela, adicione o creme de leite fresco, as raspas de limão e a baunilha, e bata até incorporar.
  5. Tire a fôrma com a massa da geladeira e coloque dentro de uma fôrma retangular grande [para o caso de vazar].
  6. Recheie a massa com o creme de queijo.
  7. Leve ao forno [preaquecido a 170 graus] por 15 minutos.
  8. Depois disso abaixe o fogo a 120 graus** e asse por mais 1 hora ou 1 hora e meia, até que as laterais estejam firmes mas o centro ainda esteja levemente mole.
  9. Retire o cheesecake do forno, sem desligar, e apoie sobre uma grade.

Cobertura

  1. Misture o sour cream, o açúcar e a baunilha.
  2. Cubra a superfície do cheesecake quente com essa mistura, espalhando com uma colher, e volte para o forno por mais 15 minutos.
  3. Retire o cheesecake do forno, passe uma faquinha sem serra pelas laterais para desgrudar o doce da fôrma [evita rachaduras enquanto o cheesecake esfria].
  4. Deixe esfriar completamente.
  5. Depois de totalmente frio, cubra com um plástico filme e leve à geladeira por algumas horas, preferencialmente de um dia para o outro.
  6. No momento de servir, desenforme e sirva acompanhado de frutas frescas, ou alguma geléia.
* No Brasil não encontramos sour cream, então prepare misturando 1 lata de creme de leite sem soro com o suco de um limão, e deixando descansar por 10 minutos.

** Os fornos convencionais geralmente não chegam à temperatura de 120 graus. Um bom truque para diminuir a temperatura do forno é forrar o fundo do forno [a parte de baixo, sob as grades] com uma assadeira grande, retangular.


Cozinha: Americana
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Creme de Leite Fresco, Doces, Sobremesas Geladas, Açúcar, Raspas de limão, Farinha de trigo, Cream cheese, Cozinha Internacional, Sobremesas, Creme de leite, Tortas doces, Baunilha, Americana, Receitas de Cheesecake, Receitas com biscoito, Amido De Milho
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