Nevada de Bacalhau

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Nevada de Bacalhau
Nevada de Bacalhau
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Ingredientes
  • 2 kg de bacalhau porto
  • 8 unidade(s) de batata
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de azeite
  • Creme
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 litro(s) de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • Cobertura
  • 8 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 100 gr de queijo ralado
  • Montagem
  • 2 xícara(s) (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 2 xícara(s) (chá) de ervilha fresca(s)
Como fazer
  1. Deixe de véspera o bacalhau de molho, aferventa-se e retira-se a pele e as espinhas e deixa o bacalhau em lascas.
  2. Refogue-o com a cebola o alho no azeite.
  3. Deixe no fogo até o bacalhau cozinhar.
  4. cozinhe as batatase corte em rodelas. Reserve.

Creme

  1. Ponha em uma panela as gemas o leite misturado com o amido de milho e o queijo ralado.
  2. Leve ao fogo até formar um creme.
  3. Por último acrescente o creme de leite e reserve.

Cobertura

  1. bata as claras em nevee em seguida acrescente delicadamente o creme de leite e o queijo ralado.

Montagem

  1. Em um refratário grande coloque uma camada de batatas, depois creme, bacalhau refogado e ervilhas com azeitonas.
  2. Finalize as camadas com a cobertura.
  3. Se sobrar ingredientes, faça mais camadas e só coloque a cobertura por último.
  4. Leve ao forno para gratinar.

Cozinha:
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Danielle Costa
Tags: Pratos principais, Receitas de Natal, Amido de milho, Leite, Azeitona verde, Gratinados, Clara de ovo, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Bacalhau, Peixe, Receitas de Peixes, Bacalhau porto, Queijo ralado, Azeitona, Gema de ovo
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DELICIA


ESSE É ÓTIMO PRA SEXTA FEIRA SANTA

Angel - em 24/03/2013
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nevada de bacalhau


desejo saber se depois de pronto e montado ele vai ao forno para gratinar????

Pedro Paulo Nassif - em 29/03/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Pedro

Bom dia !

Depois de montar as camadas, leve ao forno para gratinar por 5 minutos em forno pré-aquecido.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Nevada de bacalhau


Desculpem, + eu nao sei o k sao 2 kgs do Porto. sera que tao falando do vinho do porto?

Quiteria Buque - em 09/07/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Quiteria

Boa Tarde!

Na própria receita diz que são 2 quilos de bacalhau Porto. Se refere a um tipo de bacalhau.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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Eu fiz o bacalhau nevado,na noite de natal e foi um sucesso.obrigada pele receita.Foi muito facil

fadinhagigi - em 29/12/2007
Vídeos - Como Fazer