Nesta páscoa, se delicie com o bolo trufado da Abima

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Nesta páscoa, se delicie com o bolo trufado da Abima
Nesta páscoa, se delicie com o bolo trufado da Abima
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 bolo industrializado sabor chocolate
  • 1 bolo industrializado sabor amêndoas
  • 1 bolo industrializado sabor baunilha
  • Recheio
  • 600 gramas de chocolate amargo picado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 cálice de licor de amêndoas ou chocolate
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de café de essência de amêndoas amargas
  • 1 colher de café de essência de toffe
  • 1 lata de doce de leite de corte (aproximadamente 395 gramas)
  • 2 colheres de sopa de gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem
  • Chantili
  • 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Essência de baunilha a gosto
  • Crocante
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de amêndoas picada
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal
  • Manteiga sem sal para untar pedra mármore
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • Decore a gosto com:
  • Amêndoas
  • Chantili
  • Creme trufado
  • Raspas de chocolate
  • Crocante
Como fazer
  1. Chantili Bata todos os ingredientes bem gelados até começar formar ondas.
  2. Recheio derreta o chocolatecom o creme de leite em banho mariaou no microondas.
  3. Adicione os ingredientes restantes e misture bem.
  4. Deixe esfriar em geladeira coberto com filme plástico.
  5. Depois de bem frio, bata em batedeira até ficar cremoso.
  6. Crocante Derreta o açúcar em fogo brando até formar um caramelo.
  7. Retire do fogo, acrescente a manteiga e as amêndoas, misture rapidamente e despeje em mármore untado.
  8. Deixe esfriar, pique ou triture em pedaços pequenos e misture com o leite em pó.
  9. Montagem Corte os bolos em fatias finas.
  10. Em uma forma de fundo removível, disponha todas as fatias de bolo de amêndoas, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantili e crocante.
  11. Disponha todas as fatias de bolo de baunilha, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantili e crocante.
  12. Disponha todas as fatias de bolo de chocolate, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantili e crocante.
  13. Termine com o creme trufado e leve a geladeira coberto com filme plástico.
  14. Leve à geladeira por 6 horas.
  15. Desenforme e cubra as laterais com creme trufado ou chantili decorando com o crocante a gosto.
Origem: Abima


Tags: Açúcar, Sal, Doces trufados, Bolos, Manteiga sem sal, Essência de amêndoas, Receitas de Páscoa, Chocolate, Creme de Leite Fresco, Açúcar de Confeiteiro, Licor de amêndoas, Manteiga, Bolos com Recheio, Baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de Leite, Gelatina Incolor, Amêndoas, Doce de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer