Negroni

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Em Florença, na Itália, corria o ano de 1919. O conde italiano, Camillo Negroni, era freqüentador assíduo do Casone. Chegava, sentava-se e pedia sempre o m
Ingredientes
  • 1 dose(s) de gin
  • 1 dose(s) de campari
  • 1 dose(s) de vermouth tinto
  • 1 colher(es) (café) de casca de limão em tiras
Como fazer
  1. Em um copo baixo, tipo old fashioned, coloque 4 pedras de gelo.
  2. Junte as bebidas e mexa bem.
  3. Decore com casca de limão ou uma fatia de laranja.
  4. Mexer com uma colher.
  5. O segredo é usar um bom gin, bem seco, inglês, de preferência.
Por seu próprio tipo de preparação, misturando ingredientes, alguns coquetéis têm história. Essas histórias têm sempre algo a ver com a primeira vez em que foi preparado.

Se verídicas, não sabemos, mas são deliciosas de se conhecer, apenas por curiosidade...

O barman, já conhecendo o gosto do freguês, apenas acrescentou ao seu coquetel costumeiro, uma tanto de gin, gelo e uma rodela de limão. O conde aprovou e passou a beber, dali por diante, apenas a nova mistura.

Os outros freqüentadores do bar, logo a experimentaram e aprovaram. A bebida foi popularizada e, lógico, batizada com o nome do nobre bebedor.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Casca de limão, Bebidas, Cozinha Internacional, Italiana, Vermouth, Campari, Gin
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer