Negão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Negão
Negão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • Cobertura
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 lata de leite condensado
  • leite o quanto baste
Como fazer

Massa

  1. Coloque no liquidificador os ingrediente líquidos e bata.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes, deixando o fermento para o final.
  3. Auxilie o batimento com uma colher, se necessário.
  4. Leve ao forno em forma redonda (com buraco) untada, por aproximadamente 25 a 30 minutos.
  5. Desenforme depois de frio e coloque a cobertura por cima.
  6. Se preferir, antes de colocar a cobertura passe um pouco de doce de leite no bolo.

Cobertura

  1. Leve ao fogo, em uma leiteira, a manteiga.
  2. Acrescente o chocolate em pó, o açúcar e o leite condensado.
  3. À parte dissolva o amido em um pouco de leite e acrescente ao restante na leiteira (assim não empelota).
  4. Acrescente leite até que fique com a consistência de uma calda.
  5. Coloque sobre o bolo já frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por odineia santos
Tags: Farinha de trigo, Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Amido De Milho, Fermento químico em pó, Achocolatado em pó, Leite Condensado, Bolos com Cobertura, Bolos, Culinária Popular, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Bolo muito bom! Se colocar na massa meia xícara de café feito bem forte (o melhor é com nescafé) e 1 colher de chá de bicarbonato terá um bolo com textura e uma cor maravilhosa!

Leticia - em 21/11/2013
Vídeos - Como Fazer