Nega Maluca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Nega Maluca
Nega Maluca
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (325 g)
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado (270 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (240 g)
  • 1 xícara (chá) de água quente (240 g)
  • granulado ou raspas de chocolate a gosto
  • Calda
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (75 g)
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado (50 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite
Como fazer

Massa

  1. Numa tigela coloque 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de achocolatado, 1 colher (sopa) de fermento e misture.
  2. Adicione 3 ovos e misture.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de óleo e misture.
  4. Junte 1 xícara (chá) de água quente e misture bem.
  5. Transfira a mistura para uma assadeira (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 50 minutos.
  6. Retire do forno, fure o bolo com um garfo, cubra com a calda de chocolate quente, decore com granulado ou raspas de chocolate e sirva em seguida.

Calda

  1. Numa panela coloque 6 colheres (sopa) de açúcar, 6 colheres (sopa) de achocolatado, 4 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de leite, misture e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Retire do fogo.
  3. Utilize em seguida.
Receita enviada em 11/07/2014


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Daniela Vaz
Tags: Brasileira, Açúcar, Chocolate, Sul, Doces, Tortas doces, Farinha de trigo, Achocolatado em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer