nega maluca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado
  • Cobertura
  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 12 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3 latas de creme de leite sem soro geladas
  • 200 g de chocolate ao leite em lascas para decorar
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas e bata mais.
  3. Junte o açúcar, o óleo e a água sem parar de bater.
  4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o achocolatado.
  5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.

Cobertura

  1. Misture o açúcar e o achocolatado.
  2. Ponha o creme de leite na batedeira e, na velocidade baixa, adicione aos poucos o achocolatado.
  3. Bata bem.

Calda

  1. Leve os ingredientes ao fogo e deixe levantar fervura.
  2. Espere esfriar completamente.

Montagem

  1. Corte a massa em 3 partes.
  2. Umedeça cada uma com a calda e espalhe o recheio.
  3. Monte o bolo e cubra com o restante do recheio.
  4. Salpique com as raspas de chocolate e sirva gelado.
  5. Dica: Polvilhe a superfície com castanha de caju picada.

Receita indicada por Gilberto Moraes
Tags: Bolos com Recheio, Creme de leite, Receitas de Bolo Gelado, Bolos, Chocolate ao leite, Açúcar de Confeiteiro, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Açúcar, Achocolatado em pó, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer