Nega Maluca Mágica

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Nega Maluca Mágica
Nega Maluca Mágica
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de Trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de azeite
  • 1 xícara de água fervendo
  • 1 colher de fermento (11g)
  • Cobertura:
  • 5 colheres de açúcar
  • 2 Colheres de manteiga (ou margarina) sem sal
  • 4 Colheres de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • Rendimento: 10 Porções
Como fazer
  1. Massa: Misture o chocolate em pó, o trigo e o açúcar adcione os ovos e o azeite, mexa bem até atingir ficar homogêneo Adcione a água fervendo, mexa até ficar homogêneo por fim, adcione o fermento, mexa bem e verse a massa numa forma (não precisa untar à menos que você queira desenformar depois) Leve ao forno pré-aquecido em 180°C Quando o bolo crescer perfure ao meio do bolo com um palito de dentes, se ele sair seco e limpo o bolo esta cozido Cobertura: FAZER SOMENTE QUANDO O BOLO JÁ TIVER SAIDO DO FORNO Coloque a margarina e o açúcar em uma panela e misture bem em fogo médio Quando a margarina começar a derreter, adicione o chocolate em pó e mexa bem até atingir uma coloração homogênea Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo continue mexendo até que a calda atinja consistência (ela não deve estar muito líquida, nem muito grossa) Perfure o bolo com um garfo para que a calda entre bem derrame a calda com delicadeza pressionando de leve pra que ela entre bem na massa deixe esfriar e delicie-se!!!.

Receita indicada por Mayara Thais Fernandes
Tags: Bolos, Bolos com Cobertura, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate em pó, Açúcar, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esse é a receita da minha irmã, ela fazia sempre que eu estava triste e depois virou nossa receita de União...ontem eu a fiz pela primeira vez!!!A vantagem dessa receita é que ela é rápida e fácil de fazer!!!E o principal o gosto é maravilhoso!!!!

May - em 28/02/2012
Vídeos - Como Fazer