Nega Maluca com farinha integral

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha integral
  • 2 xícaras de açucar orgânico cristal
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de azeite
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Cobertura:
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 150ml de leite
Como fazer
  1. Misture a farinha integral, açúcar, o achocolatado, a xícara de leite, o azeite e os 3 ovos (clara e gemajuntos).
  2. Bata na batedeira por 5 minutos, depois adicione o fermento e bata mais 2 minutos.
  3. Unteuma forma e despeje a mistura.
  4. Pré aqueça o forno por 10 minutos a 180º, depois leve a mistura para assar em torno de 60 minutos a 180º, sempre cuidando pq depende muito de cada forno.
  5. Espete um palitinho de dente para testar, quando sair sequinho é pq está pronta.
  6. Antes de esfriar respingar leite por cima, assim ela ficará mais molhadinha e fofinha.
  7. A cobertura: Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexer até derreter a manteiga e começar a engrossar.
  8. Essa cobertura pode ser substituída pelo negrinho mais molinho, fica uma delícia também.

Receita indicada por Lidiane da Rosa
Tags: Bolos com Cobertura, Farinha integral, Azeite, Achocolatado em pó, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adorei a receita. Ao invés de usar duas xícaras de açúcar orgânico crital, usei apenas 1 de açúcar mascavo. Ficou muito bom!

Cassandra - em 08/09/2013
Vídeos - Como Fazer