Nega Maluca com Cerejas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 150g de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 3 claras
  • Recheio e Cobertura
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
  • 200g de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem o soro (reservar o soro)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 100g de margarina cremosa
  • Montagem
  • 250g de chocolate meio amargo
  • cerejas em calda
  • calda da cereja
  • soro do creme de leite
  • 200 ml de água
Como fazer

Massa

  1. Bata o açúcar, a margarina e as gemasna batedeira, até formar um creme.
  2. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e o leite, e continue batendo por mais 3 minutos. Reserve.
  3. bata as claras em nevee adicione à massa, misturando delicadamente.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, até que o palito saia limpo.

Recheio e Cobertura

  1. Bata o açúcar, a margarina e o chocolate na batedeira, até ficar um creme.
  2. Coloque o creme de leite sem o soro na mistura e continue batendo.
  3. Por último, adicione o emulsificante e bata por 1 minuto.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte em duas partes.
  2. Coloque em uma vasilha a calda da cereja,e o soro do creme, a água e misture bem.
  3. Encharque uma parte do bolo com a metade desta calda.
  4. Em seguida coloque parte do chantilly.
  5. Cubra com a outra metade do bolo e encharque com o restante da calda.
  6. Coloque o restante do chantillye decore com raspas de chocolate e cerejas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por felicia monteiro
Tags: Culinária Popular, Bolos, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Açúcar, Chocolate em pó, Emulsificante, Receitas com Sorvete, Creme de Leite, Gema de Ovo, Chocolate meio amargo, Brasileira, Cereja, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer