Nêga maluca - a verdadeira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • PÃO-DELÓ:
  • 6 ovos
  • 250 grs de farinha de trigo
  • 260 grs de açúcar
  • 150 grs de chocolate em pó
  • 2 colh. (sopa) rasa de fermento/pó
  • Creme:
  • 250 grs de manteiga bem gelada
  • 200 grs de açúcar
  • 5 gemas
  • 250 grs de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite ou
  • 500 grs de creme de leite fresco.
Como fazer
  1. PÃO_DE_LÒ: Bata os ovos com o açúcar na batedeira elétrica até ficar uma massa consis - tente.
  2. Com a ponta dos dedos, misture a farinha de trigo com o fermento, o chocolate em pó, e adicione à massa de ovos lentamente até ficar uma massa homogênea.
  3. Unteuma fôrma redonda de fundo removível untada e enfarinhada e despeje a massa cuidadosamente.
  4. No forno pré-aquecido, por 15 mi- nutos e a uma temperatura de 170ºC asse a massa por 30 a 35 minutos em fogo brando.
  5. CREME: Bata a manteiga bem gelada com o açúcar até ficar bem pastosa.
  6. Adicione o chocolate.
  7. Quando ficar bem misturado, coloque as gemase bata bem até atingir a consistência de um creme firme.
  8. Acrescentar as clarasbatidas em nevee envolver cuidadosamente.
  9. MONTAGEM: 1- Corte o páo-de-ló em 3 cama - das horizontais.
  10. 2- Molhe o pão-de-ló com uma calda rala de açúcar e água.
  11. 3- Coloque o creme na primeira camada e continue a montagem até terminar os ingredientes.
  12. 4- Depois de montada, molhe a fa- tia de cima , cubra com o creme e salpique com raspas de chocolate.
Esta receita também é de minha mãe.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Bolos, Creme de Leite Fresco, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Açúcar, Chocolate em pó, Creme de leite, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


Amo essa receita.

josilene - em 02/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

parece bom, guarda aí mamae!

iracilda - em 21/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

E o creme de leite?


O creme de leite entra aonde em que momento?

comecei a fazer e depois notei isso na receita em meio caminho andado...

karen - em 02/02/2011
Vídeos - Como Fazer