Néctar dos Rebelos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 lata(s) de creme de leite
  • 2 lata(s) de leite
  • 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
  • quanto baste de nozes triturada(s)
Como fazer
  1. Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o amido dissolvido em um pouco de leite e as gemas.
  2. Misture bem.
  3. Ligue o fogo mexa bastante até levantar fervura, e formar um creme homogêneo.
  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e uma colher (sobremesa) de essência de baunilha.
  5. bata as claras em neve e acrescente o creme as clarasmexendo levemente, puxando com um batedor de inox para cima.
  6. Caramelize uma forma com açúcar, acrescente a mistura de mingau e leve ao congelador por 24 horas.
  7. Depois deste tempo, desenforme e coloque calda de chocolate, calda de caramelo e nozes trituradas e tostadas no forno.
  8. Se quiser acrescente ovomaltine em grãos por cima do creme pronto para enfeitar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Rebelo
Tags: Brasileira, Sudeste, Sobremesas, Culinária Brasileira, Doceria, Ovo, Leite condensado, Nozes, Doces, Essência de baunilha, Leite, Amido de milho, Cremes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Pode melhorar


Se você acrescentar 1 lata de creme de leite, o néctar fica mais cremoso. Mesmo assim ele tem um excelente paladar, doce sem ser enjoativo.

Oswaldina - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Otima


Para quem é chocolatra, esta receita e perfeita, o ovomaltine deu uma pitada crocante e deliciosa nesta sobremesa...Parabéns!!!

Elisa Piraji - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Deliciaaaaaa....


Divina, maravilhosa e saborosa esta sobremesa, muito facil de fazer, ha muito tempo gostaria de te-la....obrigado por dividi-la com todos

Monica Mello - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer