Nectar de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Nectar de Abacaxi
Nectar de Abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 abacaxi pequeno picado
  • 1 xícara de açucar
  • 1 lata de leite condensado
  • 02 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xicara de água
  • 1 pacote de bolacha champagne
Como fazer
  1. Descascar o abacaxi e picar, descartando o miolo, colocar em um refratário com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, levar ao microondas em potência alta por 3 minutos, mexer na metade do tempo.
  2. Creme: Colocar em um refratário o leite condensado,1/2 xícara de leite, 2 gemasligeiramente batidas e a manteiga mexer e levar ao microondas por 4 minutos mexendo a cada 1 minuto, após o cozimento mexer vigorosamente até o creme ficar liso, acrescente 1/2 lata de creme de leite, mexa e reserve.
  3. Bater as clarasem nevefirme, em seguida misturar o restante do creme de leite e mexer delicadamente.
  4. Forrar o fundo de uma travessa com a bolhacha champagne, molhar a bolacha com a calda do abacaxi, colocar o creme sobre as bolachas, em seguida o abacaxi picado e por último as clarasbatidas com o creme de leite.
  5. Decorar a gosto e servir bem gelado.
picar grosseiramente suspiros até completar 1 xícara, colocar sobre o abacaxi picado e depois colocar as claras batidas misturada com o creme de leite. O azedinho do abacaxi com o doce crocante do suspiro faz toda a diferença. Muito bom!


Tags: Açúcar, Frutas e Compotas, Biscoito champagne, Leite Condensado, Doces, Sobremesas, Abacaxi, Bolacha, Creme de Leite, Receitas com bolacha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer