Ndolé

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ndolé
Ndolé
Envie uma foto
Ingredientes
  • Quanto baste de folhas de ndolé (ou espinafre)
  • 400g de amendoim
  • 3 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 200ml caldo de galinha
  • Quanto baste de óleo de palma (azeite de dendê)
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta chilli
Como fazer
  1. Lavar as folhas ndolé e corte em fatias finas, ferva-os com sal grosso para suavizar e descarte a água de cozimento, resfriando em água gelada.
  2. Repita este procedimento 2 ou 3 vezes para remover a amargura das folhas.
  3. Este passo não é necessário se você tem ndole compradas pré-preparadas.
  4. Triturar o amendoim com um pouco de água, fazendo uma pasta.
  5. Refogar cebola e alho no óleo de palma.
  6. Adicione a pasta de amendoim.
  7. Cozinhe por uma hora, adicionando água aos poucos.
  8. Mexa regularmente para evitar que a massa grude.
  9. Adicione as folhas de ndole, o sal, a pimenta, o caldo e a pimenta, e cozinhe por 30 minutos.
  10. Sirva com banana frita ou arroz acompanhando carne de porco assada, peixe frito ou defumado, camarãofrito ou defumado.

Cozinha:
Receita indicada por Aline Fonseca
Tags: Receitas Salgadas, Espinafre, Camarão, Caldo de Galinha, Azeite de dendê, Alho, Receitas com Caldo, Legumes, Azeite, Amendoim, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer