Navarin d’agneau printanière

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Navarin d’agneau printanière
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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 kg de pernil de carneiro, sem osso, cortado em pedaços de 5 cm
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de Caldo de Carne
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • 1 colher (chá) de tomilho picado
  • 1 folha de louro
  • 200 g de cebolinhas brancas
  • 250 g de cenoura miúda
  • 250 g de batatinhas novas, bem limpas
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO Numa panela de sopa, esquente o óleo em fogo médio-alto e doure os pedaços de carneiro de todos os lados, com sal e pimenta-do-reino, transferindo-os depois para uma travessa.
  2. Coloque a cebola picadae a cenoura na panela e cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
  3. Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 3 minutos, acrescente o caldo, o tomate, o vinho, alecrim, tomilho e a folha de louro e deixe ferver.
  4. Devolva a carne à panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 a 1 hora 30 minutos ou até que ela amoleça.
  5. Usando um garfo, retire os pedaços de carne e ponha-os em outra panela.
  6. Com uma escumadeira, retire a gordura da superfície do líquido do cozimento e reduza-o até que ele engrosse ligeiramente.
  7. Coe esse molho sobre a carne.
  8. Deixe ferver novamente, junte as cebolas e cozinhe tampado por 5 minutos.
  9. Junte as cenouras, as batatas e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  10. Acrescente as ervilhas e cozinhe por outros 5 minutos ou até que os legumes fiquem tenros.
  11. (Rende 4 a 6 porções).

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Carne de Porco, Carneiro, Vinho branco seco, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Pernil de carneiro, Alecrim, Farinha de trigo, Carnes Exóticas, Tomilho, Alho, Louro, Cebolinha, Receitas de Pernil, Ervilha
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