NATAL-Filé mignon com molho tailandês- HUMMM

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Ingredientes
  • Para o molho
  • 1/2 xícara de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de óleo de milho
  • 1 xícara de ervas frescas picadas = salsa, cebolinha
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 xícara de amendoim torrado e sem pele
  • 1 kg de filé mignon cortado em pedaços
Como fazer
  1. Aqueça no fogo o molho de soja com o vinagre, o óleo de milho, as pimentas picadinhas, o açúcar e o alho até reduzir aproximadamente um terço da altura.
  2. Desligue o fogo.
  3. Na hora de servir acrescente as ervas e o óleo de gergelim à redução do molho de soja.
  4. Doure os filé grandes apenas besuntados de óleo de milho em uma chapa.
  5. Corte cada um deles em fatias como se fosse um rosbife pequeno.
  6. Em seguida sirva-os com o molho espalhado por cima.
  7. Chapa com a temperatura certa Para saber se a chapa está bem quente e pronta para dourar a carne ou grelhar legumes, respingue umas gotinhas de água sobre ela.
  8. Se as gotinhas saírem 'pulando' a temperatura está correta para receber os alimentos.

Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Amendoim, Óleo de gergelim, Ervas frescas, Receitas de natal, Cebolinha, Molho de soja, Tailandesa, Vinagre, Carne, Filé mignon, Açúcar, Vinagre branco, Óleo de milho, Alho, Shoyu, Churrasco, Gergelim, Pratos principais
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