Nasi Goreng

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Ingredientes
  • 6 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de curry em pó
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 800 gr de peito de frango desossado cozida(s)
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s) e fatiado(s)
  • 250 gr de arroz cozido(s)
  • 125 gr de camarão rosa cozido(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. Aqueça o óleo em uma frigideira e doure 1 cebola em rodelas até ficarem levemente queimadas nas pontas finas.
  2. Retire e reserve.
  3. Refogue a outra cebola picadae o alho picado.
  4. Junte as rodelas de pimentão e refogue por mais um instante, mexendo regularmente.
  5. Polvilhe com o curry, tempere com sal e açúcar.
  6. Corte o frango cozido em tirase junte ao refogado, com os tomates, deixando até formar o molho.
  7. Adicione o arroz e os camarõeslavados, escorridos e temperados com sal e limão.
  8. A seguir, misture tudo muito bem, leve a um prato de servir e decore com as rodelas douradas de cebola.

Cozinha: Australiana
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Acompanhamentos, Peito de Frango, Frango, Receitas com Suco de Fruta, Óleo de soja, Amidos, Açúcar, Camarão, Pimentão vermelho, Curry, Cozinha Internacional, Australiana, Arroz, Tomate, Camarão rosa, Suco de limão
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A receita parece deliciosa, só que o nasi goreng que é um prato indonésio não usa em nenhuma de suas versões o tempero curry que é típico da India e Tailandia. A base do nasi goreng é um tempero chamado kecap manis, muito díficil de se achar no ocidente, o mais próximo talvez fosse usar o molho teriaky e compensar carregando um pouco na pimenta. O uso de pimentão tambem é' incorreto visto que o sabor do pimentão "briga" com o sabor do kecap. Aliás a culinaria indonésia não costuma incorporar pimentão as suas receitas.

fabi - em 13/03/2007
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