Napolitano de Frutas

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Napolitano de Frutas
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Ingredientes
  • Frutas:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 300 g de frutas de sua preferência (morango cortado em
  • fatias, manga cortada em cubos ou kiwi fatiado)
  • Creme:
  • 6 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 600 ml de leite
  • 100 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada
  • 150 g de chocolate branco picado
  • 150 g de chocolate ao leite picado
Como fazer
  1. 1 - Numa frigideira em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de açúcar e 300 g de frutas de sua preferência (morango cortado em fatias ou manga cortada em cubos) e deixe no fogo por 3 minutos ou até açúcar derreter.
  2. Retire do fogo e reserve.
  3. OBS: se for usar kiwi, não faça a calda de açúcar, use-o cru 2 - Numa panela fora do fogo coloque 6 gemas 5 colheres (sopa) de açúcar e 5 colheres (sopa) de amido de milho e misture muito bem com o auxílio de um batedor de arame.
  4. Adicione 600 ml de leite e leve ao fogo médio até engrossar.
  5. Retire do fogo e acrescente 100 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada.
  6. 3 - Divida o creme em duas partes iguais.
  7. Numa parte acrescente 150 g de chocolate branco picado e na outra parte 150 g de chocolate ao leite picado.
  8. Misture bem até que os chocolates derretam e fiquem com um brilho acetinado. Reserve.
  9. 4 - Numa fôrma de bolo inglês (22 cm X 11 cm) forrada com saco plástico coloque no fundo metade da fruta com a calda, uma camada de chocolate branco (reservado acima), o restante da fruta com a calda e uma camada de chocolate ao leite (reservado acima).
  10. Leve ao freezer por 6 horas.
  11. Retire do freezer 30 minutos antes de servir e deixe na geladeira.
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Receita indicada por Thais cristine da silva
Tags: Açúcar, Morango, Chocolate, Amido de milho, Chocolate branco, Manga, Kiwi, Chocolate ao leite
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