Napoléon

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Ingredientes
  • 1 pacote de massa folhada laminada congelada (300 g)
  • Para o recheio
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 pitada de sal 1 xícara de creme de leite 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para a cobertura
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de água fervente, 1 xícara de chocolate meio amargo picado para decorar
Como fazer
  1. Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
  2. Forre duas assadeiras com papel-manteiga.
  3. Desenrole a massa em uma superfície lisa e corte-a em três retângulos de 10 x 30 cm.
  4. Coloque um sobre o outro e corte em seis retângulos.
  5. Fure a massa com um garfo e leve ao forno bem quente (220 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e cuidadosamente, com uma espátula, transfira a massa para uma grade.
  7. Deixe esfriar.
  8. PREPARE O RECHEIO Em uma panela, misture o açúcar, a maisena e o sal.
  9. Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo.
  10. Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar e borbulhar.
  11. Deixe descansar por um minuto.
  12. Aos poucos, junte metade da mistura quente aos ovos.
  13. Volte à panela, novamente em fogo médio, mexendo, por dois minutos.
  14. Retire e adicione a baunilha.
  15. Transfira a mistura para uma tigela, cubra com filme plástico, bem aderido à superfície do creme para não formar película, e deixe amornar.
  16. PREPARE A COBERTURA Em uma tigela, junte o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha.
  17. Aos poucos, misture a água fervente até obter uma pasta grossa e lisa. Reserve.
  18. derreta o chocolateem banho-mariae reserve.
  19. Com um garfo, separe cada retângulo de massa em duas ou três camadas.
  20. Monte cada docinho intercalando camadas de massa e uma porção de creme, terminando com uma folha de massa.
  21. Espalhe a cobertura sobre os doces.
  22. Coloque o chocolate derretidoem um saco de confeitar com bico liso fino e decore fazendo fios paralelos.
  23. Com um palito, risque perpendicularmente os fios de chocolate, formando o desenho sobre a cobertura branca, e sirva.

Receita indicada por Carin Flores
Tags: Sal, Creme de leite, Açúcar de confeiteiro, Chocolate meio amargo, Chocolate, Massa folhada, Açúcar
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