Namura (Doce de Semolina com Côco)

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Receita indicada pela usuária Asmahan Mansour.
Ingredientes
  • Massa
  • 4 copo(s) de semolina
  • 1 copo(s) de coco ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de margarina
  • 2 copo(s) de iogurte natural
  • 100 ml de Água de flor de laranjeira
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 50 ml de tahine
  • quanto baste de amêndoas sem pele(s)
  • Calda
  • 1 litro(s) de Água
  • 1 kg de açúcar
  • 20 ml de suco de limão
  • 100 ml de água de rosas
  • 100 ml de Água de flor de laranjeira
Como fazer

Massa

  1. Unteuma fôrma de 45 cm de diâmetro com a tahine e reserve.
  2. Em uma vasilha misture a semolina, côco ralado, sal, fermento e bicarbonato.
  3. Adicione a margarina em pedacinhos e mistura aos ingredientes secos esfregando com a ponta dos dedos até virar uma farofa.
  4. Adicione o açúcar, a água de flor de laranjeira e o iogurte e mistura até ficar homogêneo e deixe descansar por mais ou menos 30 minutos.
  5. Disponha essa massa na assadeira untada e alise bem, corte em quadrados ou losangos e decore no centro de cada um com uma amêndoa e leve para assar em forno pré-aquecido a 280º graus por mais ou menso 35 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e jogue por cima a calda e deixe esfriar bem antes de cortar.

Calda

  1. Leve ao fogo a água, o açúcar e o suco de limão.
  2. Deixe ferver até obter uma calda de fio ralo, adicione as águas e deixe ferver por mais 10 minutos, e use para jogar por cima da Namura.
  3. OBS: essa calda é geralmente usada em todos os doces árabes que levam calda.

Tags: Semolina, Açúcar, Oriente Médio, Cozinha Internacional, Tahine, Doces, Suco de limão, Docinhos, Receitas com Suco de Fruta, Doceria, Margarina, Fermento químico em pó, Iogurte natural, água de rosas, Amêndoas, Bicarbonato de sódio, Água de flor de laranjeira, Coco
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A assadeira é untada com a tahine.

asmahan mansour - em 22/10/2006
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