Namura da Vovó (doce Árabe)

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Namura da Vovó (doce Árabe)
Namura da Vovó (doce Árabe)
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Ingredientes
  • 250g de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 500g de semolina de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo de água
  • suco de 3 limões
Como fazer
  1. Derreta a manteiga e amasse com o açúcar.
  2. Coloque a semolina e continue amassando até ficar uma mistura homogênea.
  3. Adicione o leite e o fermento em pó.
  4. Misture até que fique uma massa uniforme.
  5. Untee enfarinheuma forma retangular, coloque a massa e asse em forno a 200ºC, até ficar levemente dourado.
  6. Retire do forno e, em seguida adicione a calda.
  7. Corte em quadradinhos e coloque no centro de cada pedaço uma castanha de caju, sirva frio ou gelado.

Calda

  1. Leve ao fogo o açúcar e a água, até ponto de fio fino.
  2. Acrescente o limão, misture bem, e regue a massa assada.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Gilberto José
Tags: Semolina, Margarina, Açúcar, Sobremesas, Receitas com Suco de Fruta, Margarina sem sal, Limão, Cozinha Internacional, Árabe, Doces, Tortas doces, Fermento químico em pó
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