Namorado com creme de ervas e legumes

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Ingredientes
  • 1 namorado pequeno, limpo pelo dorso
  • 4 tomates médios
  • 2 cebolas médias
  • 1 maço grande de ervas frescas (salsinha, manjericão e sálvia)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Lave o peixe, seque e tempere a parte interna com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  3. Lave os tomates, elimine os pedúnculos e corte em rodelas de 1 cm de espessura.
  4. Descasque as cebolas e corte em rodelas de 0,5 cm de espessura.
  5. Limpe as ervas, lave seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente.
  6. Misture numa tigela as ervas (reserve 4 colheres de sopa), a manteiga (reserve 1 colher de sopa), a ricota e o sal.
  7. Recheie o peixe e amarre-o com um barbante de cozinha para manter a forma.
  8. Unteuma assadeira grande (do tamanho suficiente para acomodar o peixe) com a manteiga reservada.
  9. Distribua as rodelas de cebola e de tomate.
  10. Salpique as ervas reservadas e disponha o peixe com a barriga para baixo.
  11. Polvilhe sal e pimenta.
  12. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos, ou até o peixe ficar macio.
  13. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Pimenta do reino, Ricota, Ervas frescas, Salsinha, Legumes, Namorado, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Amora, Receitas de Peixes
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