Namorado ao Forno com Molho e Pepino Marinado

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Ingredientes
  • Molho
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 1 lata(s) de creme de leite light
  • 4 colher(es) (sopa) de maionese light
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 4 colher(es) (sopa) de alcaparra picada(s) finamente
  • 1/2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s) finamente
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • Acompanhamento
  • 3 unidade(s) de pepino fatiado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de adoçante em pó
  • 1 unidade(s) de namorado limpo(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de alecrim
  • 2 pé(s) de alface lisa
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
Como fazer

Molho

  1. Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Acompanhamento

  1. Fatie o pepino bem fino e distribua uma camada no fundo de uma travessa, intercalando as fatias.
  2. Polvilhe com sal e adoçante a gosto entre uma camada e outra.
  3. Por cima, coloque um peso e deixe descansar de um dia para o outro, para perder a água.
  1. Abra o peixe e regue a carne com um pouco do vinho.
  2. Tempere com sal, pimenta e as ervas.
  3. Regue com o azeite.
  4. Feche o peixe e tempere mais um pouco com sal a gosto. Reserve.
  5. Passe as folhas de alface rapidamente em água fervente, apenas para que amoleçam um pouco.
  6. Dobre uma folha de papel alumínio, formando uma tira larga e coloque-a numa assadeira anti-aderente.
  7. Depois, forre a assadeira com uma camada das folhas de alface amolecidas.
  8. Por cima, coloque o peixe e, então, embrulhe-o com essas folhas.
  9. Regue o peixe com o restante do vinho e, depois, com azeite.
  10. Tampe com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 30 a 40 minutos.
  11. Depois do peixe assado, descarte as folhas de alface e remova a pele.
  12. Coloque o peixe sem pele e frio numa travessa e espalhe um pouco do molho por cima.
  13. Sobre o molho, distribua as fatias marinadas de pepino, intercalando como se fossem escamas.
  14. Decore as laterais da travessa com folhas e tomate a gosto.
  15. Sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Sul, Receitas com Suco de Fruta, Adoçante, Maionese light, Assados de forno, Mostarda, Salsinha, Champignon em conserva, Alface lisa, Namorado, Vinho branco, Maionese, Tomilho, Pratos principais, Cebolinha, Pepino, Suco de limão, Brasileira, Amora, Alecrim, Cebolinha verde, Receitas de Peixes, Alcaparra, Molho, Alface, Culinária Brasileira, Peixes e Frutos do Mar, Azeite
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