Namorado a Tupã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 gramas de filé de Namorado
  • 150 gramas de mandioca cozida
  • 50 gramas de Shitake
  • 30 gramas de Pupunha
  • 250ml. de azeite aromatizado no alecrim
  • Sal a gosto
  • 10 gramas de gergelim negro
  • 1 ramo Alecrim fresco
  • 5 gramas Pimenta Rosa
  • 01 pimenta Dedo de Moça
  • 1/3 maço Ceboullete Francesa
  • Pimenta do Reino (branca) à gosto
  • 20ml de vinho branco seco
  • Molho
  • 10 gramas de erva doce
  • 3 lâminas de gengibre
  • 2 colheres de café de collins de guaraná natural
  • 10ml Aceto Balsâmico
  • 10 gramas. de Manteiga
  • 05ml de Shoyo
  • 01 colher de café de mel
  • 01 colher de café de amido de milho
Como fazer
  1. Higienize o pescado, corte em filés, acrescente o vinho e deixe marinarpor 05 minutos.
  2. Tempere com sal, pimenta do reino e reserve.
  3. Em uma frigideira anti-aderente coloque 150ml de azeite e deixe aquecer em fogo baixo.
  4. Em seguida coloque o filé de peixee deixe dourar 5 minutos de cada lado.
  5. Despeje o gergelim negro sobre o filé e reserve.
  6. MOLHO Em uma frigideira anti-aderente coloque a manteiga e aqueça em fogo baixo por 3 minutos.
  7. Acrescente o gengibre.
  8. Logo em seguida a erva-doce cortada em cubinhos, o aceto balsâmico, o shoyo, o guaraná e o mel.
  9. Mexa bem por cinco minutos em fogo baixo até encorpar – coloque o amido de milho.
  10. CAMA DE MANDIOCA cozinhe a mandiocaem água fervente com sal por 20 minutos.
  11. Espere esfriar, descasque e amasse-as com um garfo e tempere com manteiga e sal – reserve.
  12. SAUTÉE DE PUPUNHA COM SHITAKE Em um frigideira anti-aderente coloque o restante do azeite em fogo baixo.
  13. Acrescente a pupunha com o shitake e sal a gosto por 3 minutos – reserve.
  14. MONTAGEM DO PRATO Primeiramente acomode a crosta de mandioca no fundo do prato, adicionando o sautée de pupunha e shitake de maneira a receber a posta de namorado com o lado do gergelim para cima.
  15. Regue o filé com o molho.
  16. Decore com a ciboullete, a pimenta rosa, o ramo de alecrim e a pimenta dedo de moça.

Receita indicada por Alessandro Carlos Martins
Tags: Receitas com refrigerante, Palmito Pupunha, Azeite, Namorado, Pimenta rosa, Alecrim, Pimenta dedo de moça, Pimenta do reino, Vinho branco seco, Aceto balsâmico, Erva doce, Sal, Shoyu, Receitas de Peixes, Amido De Milho, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Mandioca, Azeite aromatizado, Gergelim, Amora, Gengibre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer