Naked Cake de Baunilha com Frutas Vermelhas

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Naked Cake de Baunilha com Frutas Vermelhas
Naked Cake de Baunilha com Frutas Vermelhas
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Ingredientes
  • Pão-de-ló
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • margarina para untar
  • Recheio
  • recheio 1 (creme):
  • 200 ml de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 2 gemas
  • recheio 2 (frutas):
  • 150g de morangos
  • 100g de mirtilo
  • 100g de amoras
  • 100g de framboesas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Montagem
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 100g de açúcar de confeiteiro
Como fazer

Pão-de-ló

  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata as gemascom a água por 3 minutos.
  3. Acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa.
  4. Retire da batedeira.
  5. Junte a farinha, o fermento e por último as claras misturando delicadamente.
  6. Unteuma forma redonda com fundo removível, coloque a massa e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.

Recheio

  1. Recheio 1 (creme): Leve o leite condensado ao fogo com as gemas a margarina e a essência de baunilha.
  2. Mexa em fogo médio, até desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  4. Misture até homogeneizar o creme. Reserve.
  5. Recheio 2 (Frutas): Em uma panela, misture todas as frutas (morangos, amoras, framboesas, mirtilos) com 3 colheres (sopa) de açúcar.
  6. Mexa, enquanto as frutas soltam água e o açúcar derrete.
  7. Assim que ficar com aparência de geleia, desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Para regar a massa, misture o leite ao açúcar (1 colher (sopa)).
  2. Corte a massa em três folhas.
  3. Disponha a primeira folha, regue com o leite adocicado.
  4. Coloque uma camada de creme de baunilha e uma fina camada da calda de frutas.
  5. Repita esse processo com a segunda folha da massa.
  6. Por fim, coloque a terceira folha para fechar o bolo e pincele delicadamente o leite no topo e ao meio do bolo.
  7. Coloque o resto do creme e a calda para decorar.
  8. Ao servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Mirta Minniti
Tags: Gema de Ovo, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Morango, Baunilha, Açúcar de Confeiteiro, Clara de ovo, Frutas Vermelhas, Doces, Framboesa, Açúcar, Leite Condensado, Tortas doces, Americana, Fermento químico em pó, Creme de leite, Amora
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Excelente receita de Pão de Ló. A melhor que já fiz. Adorei!!! Recomendo

Tila - em 05/02/2014
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