Nabos Caramelizados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de mnabos bem pequenos e novos
  • sal
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Não descasque os nabos.
  2. Deixe-os ferver em água salgada, de forma que a água cubra-os bem.
  3. Para verificar se já estão cozidos, espete-lhes uma faquinha.
  4. Se entrar com facilidade já estão prontos.
  5. Escorra-os.
  6. Deixe derreter a manteiga numa frigideira bem larga.
  7. Coloque os nabos escorridos e deixe-os dourar vagarosamente; quando começaresm a ficar dourados, polvilhe-os com o açúcar.
  8. Continue a dourar a deixe o acçúcar caramelizar um pouco em fogo brando, sacudindo bem a frigideira.
  9. Retire os nabos, junte um pouquinho de água fervente na frigideira, deixando ferver até formar um molho.
  10. Cubra os nabos com esse molho e sirva a seguir.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Açúcar, Nabo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer