Naan

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Ingredientes
  • Este pão indiano é servido com tandoori (pratos feitos no forno). Como a pita, o naan é um pão chato de fermento que infla ao assar em grelha ou forno muito quente, criando, assim, uma bolsa de ar dentro dele.
  • 1 colher (sopu)/15 g de fermento fresco ou 1 pacote de fermento seco e 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 7/8 de xícara/200 ml de leite morno 4 xícaras/450 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal 1 e 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • Rende 6 naan
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no leite momo, adicionando o açúcar se usar fermento seco.
  2. Deixe a mistura por 10 minutos num lugar aquecido até ficar espumosa.
  3. Misture o resto dos ingredientes secos numa tigela grande.
  4. Acrescente o óleo, o iogurte e o fermento.
  5. Forme uma massa.
  6. Vire-a numa superfície levemente enfarinhada e trabalhe por 10 minutos até ficar macia, elástica e não-pegajosa.
  7. Volte a massa à tigela amornada, cubra com um plástico untadoe deixe crescer cerca de 1 h em lugar aquecido, até dobrar de volume.
  8. Reamasse e, depois de bem amassada, divida em seis partes de 25 x 10 cm e coloque em assadeiras.
  9. Preaqueça a grelha ou o forno alguns minutos antes de assar o naan.
  10. Unte2 assadeiras.
  11. ! Asse cada pão de naan por 2-3 minutos de cada lado, até que fique dourado e bem inflado.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Açúcar, Fermento químico em pó, Sal, Iogurte natural, Farinha de trigo, Fermento biológico
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kembo - em 28/06/2013
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