Naan

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de leite
  • 4 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de sementes de papoula
Como fazer
  1. Dissolva o fermento na água morna.
  2. Junte o leite, o açúcar, o sal, ovo e a farinha, até formar uma massa macia.
  3. Sove por uns 10 minutos numa superfície enfarinhada.
  4. Coloque numa fôrma untada, cubra com um pano de prato úmido e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Quando o volume tiver dobrado, adicione o alho e a semente de papoula e sove um pouco mais.
  6. Faca bolinhas e deixe descansar novamente, até que dobrem de tamanho.
  7. Enquanto isso, aqueça uma frigideira de ferro (ou antiaderente).
  8. Abra as bolinhas em círculos bem fininhos.
  9. Cozinhe uma a uma na frigideira (untada levemente de margarina) por uns dois minutos, até que comece a dourar.
  10. Vire, passe margarina do outro lado e deixe cozinhar por mais alguns minutos (cerca de 2 ou 3 minutos).
  11. Sirva morno, acompanhando algum prato Indiano típico.

Cozinha: Indiana
Receita indicada por Brisa Carter
Tags: Cozinha Internacional, Leite, Açúcar, Indiana, Ovo, Fermento químico em pó, Sementes de papoula, Amidos, Farinha de trigo, Margarina, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delicias indianas


Trabalhei em USA , durante um tempo e tive oportunidade de trabalhar em um restaurante indiano,e me apaixonei pela comida, o Nan e o paozinho que eu mais gosto ,nos sabores de alho com coentro e amendoas fatiadas com coco desidratado, sao divinos,entre outros pratos tbm ,gosto do tempero indiano,a pimenta que e deliciosa!!!estou com agua na boca!!!bjosss.

Heloisa Valverde Freitas de Sousa - em 19/08/2013
Vídeos - Como Fazer