Musse sofisticada de salmão

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Ingredientes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de maçã picada sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 1/2 copo (tipo americano) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 400 g de salmão defumado
  • 1 xícara (café) de rum
  • 1/3 de xícara (chá) de uva passa sem semente
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó
Como fazer
  1. Coloque as passas de molho no rum. Reserve-as.
  2. Corte o salmão em pedacinhos.
  3. Tempere-o com páprica, o molho inglês, o suco de limão e a metade do sal.
  4. Junte o salsão, a maçã e a maionese, misturando bem.
  5. Bata o creme de leite na batedeira até ficar cremoso e adicione à mistura.
  6. Dissolva a gelatina na água e leve ao fogo até começar a ferver.
  7. Retire do fogo e acrescente-a aos outros ingredientes, juntamente com as passas e o rum.
  8. Prove o sal e, se preciso, adicione o restante.
  9. Unteuma fôrma com óleo, despeje a musse e leve ao congelador por 3 horas no mínimo.
  10. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Entradas, Creme de leite, Aperitivos e Antepastos, Salmão, Peixe, Receitas com Suco de Fruta, Maionese, Uva passa
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