Musse light de limão siciliano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 claras (cerca de 80.0g)
  • ½ xícara (chá) de Açúcar União LIGHT (90.0g)
  • 1 lata de Leite evaporado gelado (320.0g)
  • ½ xícara (chá) de Suco de limão siciliano (100.0ml)
  • 1 colher (chá) de Raspas de limão (2.0g)
  • 2 folhas de Gelatina incolor (4.0g)
  • 2 colheres (sopa) de Água para derreter a gelatina (30.0ml)
  • Ingred - coulis de frutas vermelhas
  • 2 xícara (chá) Frutas vermelhas
  • 2 colheres (sopa) de Açúcar União LIGHT (28.0g)
  • Frutas vermelhas frescas para decorar
Como fazer
  1. Em banho-maria cozinhe as clarascom o UNIÃO LIGHT até amorná-las.
  2. Na batedeira, bata as clarasaté obter um merengue firme. Reserve.
  3. Bata o leite evaporado até dobrar o volume.
  4. Sem bater, junte as clarasreservadas mexendo até obter um creme homogêneo.
  5. Adicione o suco de limão, as raspas e a gelatina já hidratada na água e derretida no banho-maria.
  6. Coloque na taça e leve à geladeira.
  7. Sirva gelado com coulis de frutas vermelhas.
  8. COULIS DE FRUTAS VERMELHAS: Junte as frutas com o UNIÃO LIGHT e reserve por ½ hora.
  9. Bata no liquidificador ou se preferir passe pela peneira.
  10. Utilize gelado.
CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE DO RECIPIENTE: 1.000ml
TIPO DO RECIPIENTE: taça
TEMPO DE GELADEIRA: cerca de 4 horas
RENDIMENTO: cerca de 10 porções

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO
Não aconselhamos.

OBSERVAÇÃO
Todas as receitas elaboradas com UNIÃO LIGHT seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de:

15 ml colher de sopa
7,5 ml colher de sobremesa
5 ml colher de chá
1,25 ml colher de café


SITE: UNIÃO


Receita indicada por Alessandra Cabral
Tags: Limão siciliano, Gelatina Incolor, Raspas de limão, Limão, Receitas com Suco de Fruta, Mousses e Pudins, Clara de ovo, light, Sobremesas Geladas, Receitas Saudáveis, Leite evaporado, Sobremesas, Frutas Vermelhas, Doces, Culinária Light, Cozinha Saudável, Suco de limão, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer