Musse de uva

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Ingredientes
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ½ xícara de suco de uva concentrado
  • 1 ½ xícara ( 360 ml ) de creme de leite fresco
  • Uvas tipo rubi para decorar
  • Molho:
  • ¾ de xícara de suco de uva concentrado
  • ¼ de xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de maizena
Como fazer
  1. Untelevemente com óleo uma forma com capacidade de 2 litros, passe em água fria e reserve deixando-a virada de boca pra baixo para escorrer o excesso de óleo.
  2. Prepare a musse: numa tigela coloque o vinho, polvilhe com a gelatina e reserve.
  3. Na tigela da batedeira coloque as clarase ½ xícara do açúcar, e bata até obter um merengue. Reserve.
  4. Leve a gelatina ao fogo brando em banho-maria e mexa com colher de pau até dissolver.
  5. Junte o suco de uva e misture bem.
  6. Tire do fogo acrescente as clarasbatidas, e misture delicadamente e reserve.
  7. Coloque o creme de leite e o açúcar restante em outra tigela e bata até obter uma mistura bem espessa.
  8. Junte a mistura preparada e, com uma espátula misture delicadamente até ficar homogêneo.
  9. Despeje a mistura na forma reservada, cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 3 horas ou até que fique firme.
  10. Enquanto isso prepare o molho: coloque o suco de uva, o vinho, o açúcar e a maizena numa panela, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, cozinhe por cerca de 3 minutos ou até obter um molho espesso.
  11. Tire do fogo e deixe esfriar.
  12. Desenforme a musse num prato de servir e decore com uvas tipo rubi.
  13. Sirva acompanhada do molho á parte.
  14. OBS: Se preferir uma musse não alcoólica substitua o vinho branco por partes iguais de água e suco de uva.
  15. Caso você queira uma musse com sabor e cor mais intensos, use vinho tinto seco em vez de vinho branco.
  16. Rende 12 porções.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Amido De Milho, Receitas com Suco de Fruta, Creme de leite, Uva, Mousses e Pudins, Vinho branco seco, Creme de Leite Fresco, Açúcar, Clara de ovo, Doces, Sobremesas
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