Musse de tangerina

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Musse de tangerina
Musse de tangerina
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • · 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • · 2 colheres (sopa) de água
  • · 7 gemas
  • · 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
  • · 4 colheres (sopa) do licor de sua preferência
  • · 2 folhas de gelatina sem sabor
  • · Raspas de casca de 1/2 tangerina
  • Calda
  • · 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • · 1 colher (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
  2. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo alto até formar uma calda em ponto de bala mole.
  3. Ponha as gemasem uma batedeira e comece a bater na velocidade baixa.
  4. Despeje a calda devagar em um fio e continue batendo até esfriar completamente. Reserve.
  5. Misture o suco com o licor, hidrate a gelatina derreta em banho-mariae junte às gemasbatidas.
  6. Acrescente as raspas de tangerina e o chantilly.
  7. Mexa delicadamente.
  8. Distribua a musse em taças e leve à geladeira até estar firme.
  9. Para a calda, leve ao fogo o suco de tangerina com o açúcar e ferva em fogo médio até reduzir e formar um xarope.

Receita indicada por Maria das Graças Cunha Lima
Tags: Mousses e Pudins, Sobremesas, Creme de leite, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Sobremesas Geladas, Doces, Creme de Leite Fresco
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